加入收藏 | 设为首页
推荐新闻
当前位置:首页 > 北检动态内容详情
金秋九月风送爽 检察扶贫慰民心
  作者:暂无  来源:暂无 【 】 【打印】发表时间:2018/9/29 浏览:238

     “闺女啊,今天小华又犯病了,我刚带他从医院回来,你就过来看我们了,还给小华选了新书包,太谢谢你们了。”保和瑶族乡七姊石村的朱奶奶紧紧拉着北湖区检察院扶贫干警小许的手感激地说。“谢谢姐姐,太好了,这个学期我有新书包喽!”小华一接过书包就迫不及待地把书本和学习用品装进了新书包。

      原来,这是郴州市北湖区检察院的检察官们为结对帮扶的贫困户的孩子们送来了“爱心书包”,希望通过兴教助学的方式开展鲁塘镇红星村和保和瑶族乡七姊石村的扶贫扶智工作,特地策划了“金秋九月”精准扶贫慰问系列活动。而“爱心书包”兴教助学就是其中的一项重要内容。

   “开学了,开不开心?”“孩子的身体好些了吗?”北湖区检察院的检察官们一句句问候贯穿了整个“爱心书包”活动。孩子们拿到了新书包一个个欢呼雀跃,小脸蛋异常认真地向检察官们保证:“阿姨(叔叔),我一定爱护好新书包,好好学习。”

     按照“金秋九月”精准扶贫慰问系列活动的安排,在“中秋、国庆”双节来临之际,北湖区检察院的检察官们再次来到鲁塘镇红星村和保和瑶族乡七姊石村进行走访慰问,并为贫困户们带来了食用油、面条、米粉等生活物资。

      在走访慰问过程中,北湖区检察院党组书记、检察长欧阳光军带领走访慰问组一行来到结对帮扶的贫困户家中,亲切地询问他们的生产生活现状和目前存在的困难。贫困户们一边接过慰问物资,一边说:“谢谢检察官,你们真是大好人啊。”通过交谈,检察官们针对贫困户目前在扶贫贷款、产业扶贫等方面存在的困难进行了详细的了解,表示将会同村支两委共同商议,尽快解决现有困难,力争把精准扶贫落到实处。

  通过开展“金秋九月”精准扶贫慰问系列活动,进一步加深了北湖区检察院和结对帮扶对象的检民联系,通过兴教助学,温情关怀推动扶贫扶智工作的深入开展,为打赢脱贫功坚战、为建设美丽的郴州注入了强大的检察助力。