加入收藏 | 设为首页
推荐新闻
当前位置:首页 > 北检动态内容详情
郴州市政法机关执法检查组拉开北湖区检察院开展专项执法检查序幕
  作者:张亚玲  来源:原创 【 】 【打印】发表时间:2018/7/13 浏览:245
 

        为有效提升政法部门的执法水平,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义, 7月13日,郴州市政法机关执法检查第一组组长罗跃进一行,莅临北湖区检察院开展为期半个月的专项执法检查工作。

会议现场

        当天上午,郴州市政法机关执法检查北湖区检察院干部职工大会在该院七楼会议室召开。检查组第一组组长、市司法局原党组成员、副局长罗跃进发表讲话,对本次执法检查的任务安排、工作要求做了重要部署。罗跃进强调,本次执法检查工作要做到:强化组织保障,明确工作程序,突出工作重点,严明纪律要求,同时要求受检单位及领导干部高度重视,积极支持,主动配合,如实汇报,自觉做好检查工作的各项衔接工作。

检查组第一组组长罗跃进发表讲话

         随后,该院党组书记、检察长欧阳光军对2013以来单位及队伍的执法工作情况进行了汇报。欧阳光军表示,执法规范化建设是基层检察院加强自身建设的重要内容,也是检察机关良好形象和检察队伍能力的直接体现,北湖区检察院始终将“切实规范执法司法行为,提高案件质量水平”,作为强化自身建设的重中之重。对于此次专项检查,他要求全院干警:一要加强学习,提高认识,打牢规范执法、公正司法的思想基础;二要积极配合,确保执法检查活动顺利开展;三要针对检查中发现的问题虚心接受,立行立改。

 

民主测评

        会上,检查组组织该院全院干警对执法状况、领导干部执法状况进行了民主测评。会后,检查组组织该院中层干部以上进行谈话,听取干警对政法工作意见建议,并查阅2013年以来该院执法活动记录、各类案件台账等重要资料。