加入收藏 | 设为首页
推荐新闻
当前位置:首页 > 检务公开内容详情
北湖区检察院2017年度部门决算公开
  作者:暂无  来源:暂无 【 】 【打印】发表时间:2018/1/8 浏览:169
 

一、部门职责及机构设置情况

      郴州市北湖区人民检察院恢复重建以来,检察业务工作逐步发展,内设机构逐步完善,现有政工室、人民监督员办公室、侦查监督科、公诉科、控告申诉科、反贪污贿赂局、反渎职侵权局等内设职能机构18个。实有行政编70人,事业编1人。现有工作人员103人,在编干警71人中,共产党员61人,占总数的86%;研究生6人,大学本科生63人,本科以上文化占总数的97%。实有车辆编制数4台,现有车辆4台。

二、2017年度部门决算表(公开表格附后)

      1收入支出决算总表

      2收入决算表

      3支出决算表

      4财政拨款收入支出决算总表

      5一般公共预算财政拨款支出决算表

      6一般公共预算财政拨款基本支出决算表

      7一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

      8政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

三、预算执行情况分析

(一)介绍部门决算的基本情况。

     1、收支决算情况。

      2017年度本年收入合计4002.1万元,其中:财政拨款收入4002.1万元。

      2017年度支出合计2501.2万元,其中:基本支出2099万元;项目支出402.2万元。

     2、一般公共预算财政拨款支出情况。

      ①基本支出:2017年度财政拨款基本支出2099万元,其中:人员经费1602.8万元,主要包括:(基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、住房公积金等);公用经费496.2万元,主要包括:(办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、大型修缮、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出等)。

      ②项目支出:

      “两房”建设项目支出210.8万元,主要用于两房建设基建开支

       办案办公设备购置项目支出128.1万元,主要用于办公设备购置及信息化软件更新

       专项办案支出63.3万元,主要用于办案业务性开支

     3、 “三公”经费决算情况。2017 年度“三公”经费财政拨款支出预算为63万元,支出决算为22.33万元,完成预算的36%,其中:因公出国(境)费支出决算为0万元(因公出国组团0次,因公出国0人次),完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为14.33万元(公务用车购置0台,保有量29台),完成预算的27%;公务接待费支出决算为8万元(国内公务接待30批,共计180人;国外公务接待0批,共计0人),完成预算的89%。2017年度“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因降低行政运行成本,提高行政经费支出透明度和财政资金使用效益。

      2017年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2016年减少12.77万元,下降36.4%,其中:公务用车购置及运行费支出决算减少12.37万元,降低46%;公务接待费支出决算增加0.6万元,增加7%。2017 年度“三公”经费支出决算数小于2016年决算数的主要原因车辆编制减少。

     4、机关运行经费决算情况。2017年度机关运行经费支出496.17万元,比2016年增加187.52万元,增长60%。变动主要原因是行政运行成本增加,行政经费支出增加。

     5、政府采购支出决算情况。

     政府采购支出金额12.8万元,全部为中央转移支付装备资金。

     附件点击打开链接