加入收藏 | 设为首页
推荐新闻
当前位置:首页 > 北检动态内容详情
守护美丽北湖 检察院将公益诉讼的宣传列车开进仰天湖
  作者:彭晓莉 张亚玲  来源:原创 【 】 【打印】发表时间:2018/6/9 浏览:261
 

      根据官方消息,6月7日,2018年全国第七届自驾旅游发展峰会郴州自驾体验活动在郴州市北湖区启动。当晚在仰天湖举行的中国南方露营大会是此次峰会期间的重头戏,全国各地的专家大咖、露营爱好者们将齐聚北湖,在仰天湖风景区搭建200余顶帐篷,全国各地百台自驾车和房车也将纷至沓来,共赏北湖区海拔1000米以上的草原风光和湖泊美景。

      消息一发出,北湖区检察院民行科的检察官们已经开始关注,这可是北湖区举办的全国性的盛会,又恰逢全省公益诉讼集中宣传期,这正是宣传公益诉讼的一个绝佳机会。

      6月7日一早,在郴州市检察院党组成员、副检察长刘力新,北湖区检察院党组书记、检察长欧阳光军的带领下,北湖区检察院的检察官们经过两个多小时的盘山公路,终于到达仰天湖,此时天空却飘起了雨,检察官们冒雨拉起了公益诉讼的宣传横幅和宣传展板,即使下雨依然吸引了现场群众上前了解与学习。北湖区委常委、宣传部部长陈爱平也亲临现场指导。

 

 

      待到雨停,检察官们走进人群,向群众发放公益诉讼宣传手册,告诉他们什么是公益诉讼,如果遇到食品药品安全问题、生态环境与资源保护问题的公益诉讼案件线索应该及时向检察院反映,检察院经查证属实将依法督促相关行政机关履行职责。露营大会现场办了一个优质农产品赶集会,检察官也提醒现场的商贩要注重食品安全,卖合格产品。

 

 

 

       “郴州很美,北湖很美,所以我们这次露营大会选择了仰天湖。北湖区检察院专程来活动现场宣传公益诉讼的行为很有意义,让我们了解了检察机关的新职责,我们在活动中也一定会注意爱护环境,共同维护你们的美丽乡村。”下午四点,自驾车与房车车队抵达仰天湖,车队成员下车后看到检察院的检察官正在为公益诉讼做宣传这样说道。

      通过这次活动,扩大了广大群众对检察机关公益诉讼职能的认知度,提高了当地人民和外地游客的环保法制观念和生态文明意识,对检察机关公益诉讼工作的深入开展起到了积极的作用。