加入收藏 | 设为首页
推荐新闻
当前位置:首页 > 检察文化内容详情
北湖区检察院20名党员干部积极观看反腐电影《决不姑息》
  作者:王欣  来源:原创 【 】 【打印】发表时间:2018/5/12 浏览:198
 

       “我要去看,我要去看,反腐题材教育片深得人心。”“《决不姑息》这部反腐电影我之前有所了解,对我们党员干部是一种很好的警醒教育,一直没机会看,这次有机会去一定去。”就这样,北湖区检察院前往观看反腐电影的20个名额很快被“抢购”一空。

       5月10日下午三点,北湖区检察院的20名党员干部早已整整齐齐坐在潇湘影城的座位上,静候《决不姑息》的放映,生怕错过任何一个精彩的情节。

       影片以原永州市纪委常委、市监察局原副局长王海洋同志先进事迹为蓝本,讲述了一群纪检监察干部信仰坚定、敢于碰硬、秉公执纪,最终挖出了一起领导干部腐败大案的艰辛历程,展现了纪检监察干部始终把党和人民的利益放在首位,无私奉献、一心为民的崇高形象,展现了新时期党员领导干部忠诚干净担当的好形象。

       “这部电影情节生动,王海洋的忠诚担当和钢铁意志让人心生敬佩。同时,也深刻警醒着我们广大党员干部要敬畏党纪国法,严守底线,无论是在风清气正还是污浊的政治生态中都要保持清廉刚正的品性。”党员干部老唐在电影结束后说道。警示片的播放,引发了在场观影党员干部的强烈反响,大家纷纷表示, 要学习先进人物忠诚担当、恪尽职守、艰苦奋斗、清正廉洁等高尚品质,并把影片感人情节和观看体会分享给未能到场观看的同事。