加入收藏 | 设为首页
推荐新闻
当前位置:首页 > 北检动态内容详情
校园开庭 为青少年上了一堂生动法治课
  作者:张亚玲  来源:原创 【 】 【打印】发表时间:2018/3/26 浏览:736
 

       3月23日上午,郴州北湖区人民检察院联合区人民法院来到市十九中开展巡回法庭进校园活动,公开审理被告人田某涉嫌容留他人吸毒罪,北湖区检察院员额检察官邝良聪出庭支持公诉,市十九中全体师生进行了旁听。

       庭审伊始,当审判长依程序查明被告人念出被告人身份证号码时,庭下学生发出了哄笑声。但随着庭审的继续进行,公诉人宣读起诉书,讯问被告人,对被告人犯罪事实进行举证和质证,庭下渐渐安静下来。在最后陈述阶段,被告人田某对自己的犯罪行为供认不讳,并以痛悔之心忠告现场中学生:“我就是在像你们一样美好的年纪染上毒品的,毒品毁了我的青春,你们一定要以我为戒,千万不要挨毒品,今后做个对社会有用的人!”庭审让旁听的学生们内心受到了极大触动,对毒品的危害性也有了更真实的感受。

 

 

       经法庭调查、被告人最后陈述、合议庭合议等审判程序,法庭当庭宣判,对被告人田某以容留他人吸毒罪,依法判处有期徒刑6个月,并处罚金5000元。