加入收藏 | 设为首页
推荐新闻
当前位置:首页 > 北检动态内容详情
市检察院党组副书记、副检察长邝邦永一行到北湖区检察院调研指导工作
  作者:张亚玲  来源:原创 【 】 【打印】发表时间:2018/3/22 浏览:613
 

       3月22日上午,郴州市检察院党组副书记、副检察长邝邦永,办公室主任张细青和案件管理室主任肖思清一行,到北湖区检察院调研指导工作,该院班子成员及相关部门负责人参加了座谈。

 

座谈会现场


       座谈会上,该院党组书记、检察长欧阳光军首先汇报了该院学习贯彻全市检察长会议暨全市检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议精神的情况、2018年工作目标和要点、主要工作措施以及当前存在的困难和问题等,其他院领导与办公室、政工科和案管中心负责人就相关问题进行了补充发言。

 

北湖区检察院党组书记、检察长欧阳光军汇报工作


       听取汇报后,市检察院办公室主任张细青指出了办公室工作的重要性,同时也指出该院要在信息调研方面下功夫、补短板,档案管理、机要保密等工作要执行新标准、落实新要求。

 

市检察院办公室主任张细青发言


       市检察院案管室主任肖思清说,北湖区院是全市刑事犯罪案件数量最多的院,案件管理工作量相对较大,但依旧要抓好案件评查工作,避免信息漏填、错填,做到核心业务数据及时上报。

 

市检察院案件管理室主任肖思清发言


       市检察院党组副书记、副检察长邝邦永充分肯定了该院去年的工作成绩,并结合分管工作提出了五点建议:一是定目标、争先进,北湖区院2018年的工作目标定的实,定的好,无论是单位还是个人,都要以目标为导向,在已有的成绩上继续创先争优。二是补短板、强弱项,要对照考核要求,认真分析存在的问题和不足,不断改进,使弱项变为强项。三是明责任、抓落实,把责任落实到个人,做到有奖有罚。四是讲政治、严纪律,强化“四个意识”和“四个自信”,提高政治站位,严格落实纪律要求。五是抓学习、强素质,抓实抓好政治学习和检察业务学习,认真开展大调研,增强全院干警的综合素质。

 

市检察院党组副书记、副检察长邝邦永讲话