加入收藏 | 设为首页
推荐新闻
当前位置:首页 > 检察文化内容详情
昆曲遇上检察官 让你领略别样风采
  作者:张亚玲  来源:原创 【 】 【打印】发表时间:2018/1/22 浏览:566

        常人眼中,检察官严肃冷峻、不苟言笑、义正言辞、铁面无私,而昆曲唱腔婉转、曲词典雅、表演细腻、舞蹈飘逸,二者融合会擦出怎样的火花呢?

        1月20日晚,郴州市检察机关“走进新时代、开启新征程”文艺汇演在市广电演播大厅举行。北湖区检察院选送的昆曲《游园·皂罗袍》,在全市检察干警自编自排自演的16个文艺节目中脱颖而出,喜获二等奖。

        该节目由国家一级演员、戏曲界最高荣誉梅花奖得主、检嫂傅艺萍老师担任主唱,北湖区检察院16名女干警身着改良旗袍衣袂飘飘,为晚会送上了一场别样的视、听觉盛宴,展现了女检察官的温婉、柔美与深情,也展现了世界非物质文化遗产——昆曲的婉转悠扬。