加入收藏 | 设为首页
推荐新闻
当前位置:首页 > 北检动态内容详情
检警筑起新桥梁——北湖区检察院驻郴州市公安局北湖分局检察联络室揭牌成立
  作者:张亚玲  来源:原创 【 】 【打印】发表时间:2017/12/26 浏览:1496
       12月26日上午9点33分,北湖区副区长、郴州市公安局北湖分局党委书记、局长李红群,北湖区检察院党组书记、检察长欧阳光军,一齐揭下红绸,标志着北湖区检察院驻郴州市公安局北湖分局检察联络室正式成立。

        欧阳光军检察长表示,成立检察联络室既是沟通,也是监督,北湖检察将定员定岗,派驻专门的检察官联络员,通过定期或不定期采取联席会议、调研等方式加强与公安机关的沟通联系,并本着参与不干预、引导不主导、监督不失职、配合不越位的原则,对公安机关刑事案件的办理适时进行监督,对重大、疑难案件及时介入,提出指导性建议。

        李红群局长指出,检察联络室是公检协作的新举措,不仅实现了检察监督机制延伸、强化了公检两家的协作配合,还有效促进了公安机关规范执法行为,提高办案水平和效率,从而最大限度地维护当事人合法权益,实现法律公平正义。

        近年来,在北湖区委的领导下,北湖区公检两家积极沟通协作,“平安北湖、法治北湖”建设取得了突出成效,检察联络室的设立,将为公检两家建立常态化合作机制、实现信息全面共享、提升执法办案能力起到很好的促进作用。