加入收藏 | 设为首页
推荐新闻
当前位置:首页 > 北检动态内容详情
最高人民检察院控告厅副厅长王光月莅临北湖区检察院调研信访工作
  作者:张亚玲 陈梦圆  来源:原创 【 】 【打印】发表时间:2017/12/19 浏览:478
 

        12月19日,最高人民检察院控告厅副厅长王光月一行,莅临北湖区检察院调研信访工作并召开座谈会。湖南省检察院控告处处长王东晖,郴州市人民检察院副检察长曹迎春,北湖区检察院党组书记、检察长欧阳光军等陪同调研并参加座谈。

王光月副厅长一行参观北湖区检察院“律师工作站”

        座谈会上,北湖区检察院党组书记、检察长欧阳光军汇报了该院全面推进控申“三项重点工作”的主要工作情况和成绩,重点介绍了该院引入第三方参与化解和代理涉法涉诉信访案件的工作经验。随后,大家一同观看了该院自主制作的信访纪实专题片《千里送锦旗》。

王光月副厅长一行观看北湖区信访纪实专题片《千里送锦旗》

        “在信访工作中,律师参与在程序导入环节起着关键作用,可以及时化解误会,避免矛盾积压。北湖区检察院积极响应落实中央信访工作部署,引入第三方律师介入信访,有效推动了信访积案的化解。”王光月副厅长对北湖区检察院的信访工作给予了充分肯定和高度评价。

王光月副厅长讲话

王东晖处长发言

        座谈会前,王光月一行参观了该院控申接待大厅、检察文化图书角以及律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件律师工作站。据悉,该院于2017年12月12日挂牌成立了律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件律师工作站,无偿向信访人提供法律咨询、解疑释惑、代理申诉、困难救助申请等法律服务,帮助信访人维护自身权益,以信访人合法权益的有效实现促进涉法涉诉信访问题得到有效解决。