加入收藏 | 设为首页
推荐新闻
当前位置:首页 > 检察文化内容详情
北湖区检察院喜获全省检察机关“检察文化活动”先进单位荣誉称号
  作者:张亚玲 陈梦圆  来源:原创 【 】 【打印】发表时间:2017/12/20 浏览:1657

 

     日前,北湖区检察院被湖南省人民检察院授予全省检察机关“检察文化活动”先进单位荣誉称号。 

   近年来,该院始终坚持“书香满院 文化育检”,将传统文化、现代文化与检察文化相融合,积极营造“闻之有声、入目有形、感之有情”的浓厚氛围,使北检文化成为全院深层精神积淀的体现,成功打造了独具北湖特色的检察文化。

   今年,该院搭建了郴州市检察机关首个微摄影棚,自主创作了五一劳动“趣味运动会”、七一建党“我是一名共产党员”、十一国庆“我爱你中国”等主题微视频,拍摄了“检察官说法”等北检微课堂,录制了《怀揣着乡愁赶路》、《给战斗者》等音视频,并在该院微信公众号进行推送,取得了巨大的反响。打造了“书香图书角”,为全院干警营造了一个温馨儒雅的读书环境。精心组织开展“从检三十周年颁奖仪式及文艺汇演”,对该院从检三十周年人员进行表彰,充分展现了北检干警的文化素养。