加入收藏 | 设为首页
推荐新闻
当前位置:首页 > 北检动态内容详情
你们是检察事业的接班人!
  作者:张亚玲  来源:原创 【 】 【打印】发表时间:2017/12/11 浏览:1426

 

       12月11日下午三点,郴州市九中东校区操场“万头攒动”,似有大事发生!原来,北湖区检察院指导市九中举行的“少年模拟法庭”庭审活动即将开始!

“全体起立,请审判长、审判员入庭!”书记员一声“令下”,市九中第五届“少年模拟法庭”庭审活动开始了!此次开庭审理的是一起校园欺凌事件引发的未成年人犯罪案件。庭审现场,法庭调查全面细致,法庭辩论激烈有序,公诉人和辩护人思维缜密,言辞犀利,使庭审高潮迭起。最后,庭审以被告人依法获刑圆满结束。

庭审结束后,北湖区检察院政工室常务副主任、郴州市九中法治副校长李献对庭审做了点评:“孩子们今天的表现真的是超出我的想象,尤其是小小公诉人代表,辩论时字字铿锵、思路清晰、有理有据,让我仿佛看到了我们检察事业的接班人。希望通过这次庭审活动,能有更多的孩子了解检察这份职业,向往检察这份职业,努力学习,做检察事业的接班人!”