加入收藏 | 设为首页
推荐新闻
当前位置:首页 > 检察文化内容详情
省检察官文联主席陈海波为北湖区检察院干警送来“文化大餐”
  作者:陈梦圆  来源:原创 【 】 【打印】发表时间:2017/12/6 浏览:1708
        12月5日,湖南省检察官文联常委、省检察官文联主席陈海波莅临郴州市北湖区人民检察院调研检察文化建设工作。

 

       上午,陈主席以“湖湘文化特征与人文之美”为主题,从文化的概念入手,结合湖湘地域文化特色和自身的检察工作经历,深刻阐述了做事、做人、从检、为官应当具备的修养和境界,为全体干警长达送上了长达4个小时的文化大餐。他表示,了解、学习湖湘文化,并从中汲取丰富的政治营养和美学精神,对培育检察人员的道德品格和职业良知,繁荣检察文学艺术,推进检察文化建设,具有十分重要的现实意义。陈主席讲课幽默风趣,让课堂笑声和掌声不断。课后,干警们纷纷表示:“陈主席的课真是一道文化大餐,我们听得津津有味。今后一定多读书,读好书,增强文化底蕴,做有文化的检察人。”

        下午,陈主席实地察看了北湖区检察院图书角、摄影棚等,并观看了该院的原创音视频作品。对该院的文化建设成果,他给予了充分肯定和高度评价。随后,陈主席和该院部分干警进行了座谈。座谈会上,陈主席指出,干警们要通过读书积累知识,培养正确的世界观、价值观、人生观,树立辩证唯物主义方法论,在办案过程中严格执法、忠于事实,做一名知识渊博能力强的检察官。该院党组书记、检察长欧阳光军表示,今后将继续号召全院干警好读书、多读书、读好书,加强检察文化建设,打造书香北检。