加入收藏 | 设为首页
推荐新闻
当前位置:首页 > 热点聚焦内容详情
北湖区检察院雷亚军荣获“2016年度湖南省最具影响力法治人物”称号
  作者:张亚玲  来源:原创 【 】 【打印】发表时间:2017/12/5 浏览:1799
 

        12月4日下午,“12.4”国家宪法日暨法治湖南建设年度盛典在湖南大剧院举行。北湖区检察院党组成员、反贪局局长雷亚军荣获“2016年度湖南省最具影响力法治人物”称号。此次评选获奖者共九人,她是唯一的女性。省检察院党组书记、检察长游劝荣率领几十名检察干警组成方阵,参加了此次盛典。

        当晚七点,郴州市检察院党组书记、检察长江涛,党组成员、政治部主任朱盼标和北湖区检察院党组书记、检察长欧阳光军一行到车站迎接载誉归来的雷亚军局长。北湖区区委书记蒋利民专程赶到北湖区检察院勉励雷亚军再接再励,再创佳绩!

        雷亚军,女,1970年出生,中共党员,湖南省郴州市北湖区人民检察院党组成员、反贪局局长、检委会委员。从检22年,办理多起在全国、全省影响较大的大要案。近3年,带领全局干警办理贪污贿赂案25件39人,先后荣获湖南省检察机关“优秀审讯能手”“十佳优秀反贪局长”和“全国检察机关优秀反贪局长”等荣誉称号。因为办案风格猛、准、狠,得了“雷猛子”“二号杀手”等外号。

        古语云:巾帼不让须眉,雷亚军取得的突出成绩和荣誉,正是对这句古语的最好诠释。