加入收藏 | 设为首页
推荐新闻
当前位置:首页 > 北检动态内容详情
江涛检察长赴西安慰问5.22专案组干警,北湖区检察院检察长陪同
  作者:暂无  来源:暂无 【 】 【打印】发表时间:2017/11/12 浏览:1553
 

       11月8日,郴州市检察院党组书记、检察长江涛,党组成员、副检察长陈红卫,党组成员、反贪局局长陈国飞等一行专程来到西安,看望慰问在此办理陕西省委原常委、西安市委原书记魏民洲(副部级)专案的郴州检察干警。北湖区检察院党组书记、检察长欧阳光军陪同慰问。

座谈会现场

       在办理魏民洲专案中,湖南省检察院从郴州市县两级检察院总共抽调了13名办案干警,北湖区检察院就有党组成员、反贪局长雷亚军和干警刘新洲、郭升阳、李文清、叶欣等五人被抽调到办案组中,充分显示省、市检察院对北湖区检察院的信任。在4个月的时间里,北湖区检察院干警表现出的不负重托、不辱使命的精神,得到了上级检察院领导的充分肯定。

郴州市检察院党组书记、检察长江涛作重要讲话作

       在座谈会上,湖南省检察院反贪局政委、专案组一线指挥长施健鑫介绍了专案进展情况,并对郴州检察机关参战干警的工作给予高度肯定。湖南省检察院公诉一处副处长、专案组副指挥长张青春表扬参战干警契而不舍、顽强拼搏的优秀品质,是一支招之能来、来之能战、战之能胜的优秀队伍。湖南省检察院法警总队警务处副处长赵德勇肯定了法警队伍在专案中充分展现优秀政治素养和坚定执行力,还摸索出一套检察机关司法警察服务和保障大要案办理的规范化流程,值得推广。

湖南省检察院反贪局政委、专案组一线指挥长施健鑫对郴州检察机关参战干警的工作给予高度肯定

湖南省检察院公诉一处副处长、专案组副指挥长张青春讲话

湖南省检察院法警总队警务处副处长赵德勇讲话

       江涛检察长在座谈会上发表重要讲话。他指出,无论专案组的同志离家多远,郴州市检察院党组都高度重视、牵挂于心。在案件办理过程中,专案组转战数千里、历时四个多月、克服重重困难并顺利取得突破值得敬佩,郴州检察干警在此过程中表现出了吃得苦、霸得蛮、耐得烦的湖湘检察精神。他强调,要不负中纪委、高检院、湖南省检察院重托,不辱使命,书写好郴州市检察机关反贪工作浓墨重彩的一笔;要突出大局意识,在办案质量、办案效率、办案效果、办案安全和纪律作风上做得更好。他要求,侦查、公诉部门要紧密配合,积极适应以审判为中心的刑事诉讼制度改革,严把事实关、证据关,把该案办成经得起历史和法律检验的铁案、精品案。

北湖区检察院党组书记、检察长欧阳光军讲话

北湖区检察院党组成员、反贪局长雷亚军汇报工作情况

       在慰问活动中,欧阳光军检察长亲切询问了北湖区检察院五名专案组干警工作和生活情况,对他们的工作成效、敬业精神和牺牲精神给予充分肯定。他要求,一定要将领导的信任和期望转变为动力,鼓足干劲,讲政治、讲大局、讲纪律,继续全力以赴办好案件,体现出郴州检察的“北湖担当”。同时,他叮嘱干警们要注意劳逸结合,保重身体,有困难及时向院党组反映,院党组是他们的坚强后盾。

江涛检察长一行与专案组领导和部分郴州检察参战干警合影

欧阳光军检察长、肖武组长与北湖区检察院部分参战干警合影

       干警们 纷纷表示,慰问活动让他们很受感动,精神振奋,一定不负组织和领导的关心与厚望,不忘初心,继续前进。