加入收藏 | 设为首页
推荐新闻
当前位置:首页 > 热点聚焦内容详情
我院依法批捕破坏经济发展环境的犯罪嫌疑人
  作者:孔谨  来源:暂无 【 】 【打印】发表时间:2017/6/12 浏览:1999
 

      2015年以来,北湖区鲁塘镇和桂阳县飞仙镇屡屡发生盗窃案件,经审查发现,犯罪嫌疑人白某伙同刘某、何某、谢某四人骑摩托车到石墨五矿风井将位于石墨三矿空压机房内三根电缆线先用准备好的工具剪断,后将电缆线的皮剥离取出其中的铜芯捆好。将所盗铜芯运至鲁塘镇冬瓜坳的废品店变卖,卖得赃款四人平分。

      案件移送我院审查逮捕后,我院依法对犯罪嫌疑人白某涉嫌盗窃罪批准逮捕。并向公安机关发出《逮捕案件继续侦查取证意见书》追捕犯罪嫌疑人何某。目前刘某已判决,谢某保外就医未判决。

      我院依法从快打击扰乱经济开发区建设与发展、破坏企业生产秩序、侵犯外来客商人身财产安全以及扰乱市场秩序等刑事犯罪,着力塑造优化经济发展环境的“检察名片”。