加入收藏 | 设为首页
推荐新闻
当前位置:首页 > 检察文化内容详情
北湖区人民检察院“三八”弘扬长征精神
  作者:彭晓莉  来源:暂无 【 】 【打印】发表时间:2017/3/7 浏览:2091

      在国际三八妇女节来临前夕,北湖区人民检察院为进一步学习贯彻十八届六中全会精神,深入开展革命传统教育和廉洁自律教育,增强女干警凝聚力和战斗力,组织大家前往汝城文明乡沙洲村,参观“半床棉被”故事发生地主人公徐解秀的故居,学习军民鱼水深情的历史,弘扬党的优良传统。

 女检察官们参观“半床棉被”故居

女检察官们参观“半床棉被”故居

      习近平同志用这个故事来讲述中国共产党人的精神:同人民风雨同舟、血脉相通、生死与共,是中国共产党和红军取得长征胜利的根本保证,也是我们战胜一切困难和风险的根本保证。走好今天的长征路,必须把人民放在心中最高位置,坚持一切为了人民、一切依靠人民,为人民过上更加美好生活而矢志奋斗。总书记讲述的这个故事告诉我们:鱼水情深,生死与共,共产党与人民的关系过去是这样,今后还一如既往会是这样。

习近平总书记在80周年大会上的讲话

      长征是宣言书、是宣传队、是播种机。虽然红军长征已转瞬过去80年,但长征精神永恒,不怕吃苦、不怕牺牲、信仰坚定的意志将会激励我们全体女干警发扬长征精神,干字当头,勇往直前,努力为检察事业发展做出积极的贡献。

参观湖南特别军事委员会旧址

      同时女检察官们还参观了位于汝城县城西郊桂枝岭麓的汝城濂溪书院,通过观看廉政教育宣传展板,阅读《汝城濂溪书院》、《周敦颐与汝城》等廉政教育书籍,体验濂溪书院独特的“廉”文化氛围,“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的“廉”文化精神。“廉”是一种自身修养,是一种思想境界,是对每一个党员干部的基本要求,我们检察干警更应该学习和坚守这种优良品质。

女检察官们参观汝城濂溪书院